Elterninfo zur Projektwoche

Haltern am See, im Januar 2019

in der Zeit vom 11.02. bis 15.02.2019 findet unsere Projektwoche mit dem Thema „Miteinander / Füreinander“ statt. Die Kinder werden in jahrgangsübergreifenden Gruppen jeden Tag eine andere Station erarbeiten. Folgende Stationen sind geplant:

• Heute bin ich … die eigenen Gefühle und die anderen Menschen besser verstehen lernen als Grundvoraussetzung für ein gelungenes Miteinander
  • Kooperationsförderung durch Gesellschaftsspiele
  • Mats und die Wundersteine
  • Ein Ritter werden – Ausbildung vom Pagen zum Ritter
  • Quer durch die Schule
  • Erste Hilfe

Für die Station „Erste Hilfe“ möchten wir Sie bitten, falls vorhanden, alte Verbandskästen, abgelaufenes Verbandsmaterial, Pflaster, Mullbinden, Wundauflagen und ähnliches für Übungszwecke der Schule zur Verfügung zu stellen.

Für weitere Materialien werden pro Kind 2 € eingesammelt. Bitte geben Sie diesen Betrag ihren Kindern in den nächsten Tagen mit zur Schule.

Die Kinder benötigen in der Projektwoche ihre Sportsachen und einen Malkittel.

In der Projektwoche gilt ein leicht geänderter Stundenplan. Die Kinder nehmen 4 Stunden an den Angeboten der Projektwoche teil. Im Anschluss daran findet gemäß der wöchentlichen Stundenzahl Unterricht im Klassenverband statt, wobei die noch fehlenden Unterrichtsstunden ggf. aus organisatorischen Gründen an anderen Tagen liegen können. Weitere Informationen zum Stundenplan erhalten Sie von der Klassenlehrerin.

Ich hoffe, dass wir alle viel Spaß in der Projektwoche haben und viele neue Erfahrungen miteinander machen.

gez. A. Baumschäfer